В сериале Филипп Бледный играет роль однокурсника одной из «папиных дочек» - Маши. Его герой Вениамин умен и отзывчив.
Он помогает старшей Васнецовой освоиться в вузе, а Даше - подтянуть точные науки. И если поначалу парень кажется тихоней-ботаником, то вскоре под его обаяние попадают все девчонки.
Интервью!
«УЛЫБКА - ОДИН ИЗ ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПОВ»
- Филипп, в сериале «Папины дочки» у вас образ добродушного юноши. Насколько эта улыбка искренна по жизни?
- Думаю, процентов на тридцать. Это те проценты чистоты, света и искренности, которые остались у меня с одиннадцати лет. Потом, наверное, я стал портиться (улыбается).
Если серьезно, став старше, я просто начал развиваться быстрыми скачками, много читать, изучать философию и многое понял…
Знаете, у известного греческого миллиардера Аристотеля Онассиса было три принципа, как быть успешным. «Во-первых, - говорил он, - спите 4 часа в сутки. Тогда у ваших противников и врагов будет создаваться впечатление, что вы - вечный двигатель. Во-вторых, будьте загорелыми - враги будут в шоке. Ведь вы не спите, но при этом успеваете отдыхать. И, в-третьих, всегда улыбайтесь». Вот последнего принципа я и придерживаюсь. На вопрос «Как дела?» всегда с улыбкой отвечаю: «Замечательно!»...
- Что для вас любовь?
- Легенда гласит, что когда-то мужчина и женщина были одним целым, но потом Господь разделил их, и теперь они ищут друг друга… Конечно, звучит немножко по-детски, но я в это очень верю.
Мне сложно сказать, что такое любовь. Бывает такая дружба - верная, искренняя, крепкая, которая порой гораздо ярче и прочнее. Страстная любовь - «бабочки в животе», выброс эндорфинов, химический взрыв внутри организма, - конечно, здорово, но проходит недели через три. А когда долго дружишь с человеком, однажды понимаешь, что просто не можешь без него жить, и все. Это и есть любовь…
- Что может вызвать у вас слезы?
- Не физическая боль. Предательство или горечь потери. Это единственное, из-за чего могут плакать мужчины. И живут, кстати, меньше, потому что сдерживают эмоции.